Город-Новгород.рф Городской портал
ГОРОД Нижний Новгород
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Нижний Новгород
Арзамас
Бор
Дзержинск
Саров ЗАТО
Справочник области
АБВГДКЛНПСТУЧШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Нижний Новгород.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

«Пассажиры муниципального транспорта получили возможность пользования автоматизированной системой контроля оплаты проезда на 100%», - Анатолий Гусев

25 Декабря, 2015 | Автор

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов и руководитель проекта Автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) Юрий Рябиков рассказали журналистам о введении в обращение Единого социального проездного билета и абонемента.

По словам Анатолия Гусева, с 22 декабря 2015 года региональное министерство транспорта внесло изменение в регламент работы Единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) и Единых социальных проездных абонементов (ЕСПА) на территории Нижнего Новгорода и области. Он отметил, что на протяжении полугода велась активная подготовительная работа, но на сегодняшний день решение принято, и оно действует исключительно в интересах нижегородцев.

«Ежегодная статистика показывает, что каждый месяц жители города и региона приобретали около 97 тысяч проездных билетов ЕСПБ и ЕСПА. На сегодняшний день более 125 тысяч транспортных карт мы уже оформили и продолжим эту работу. Тот, кто не успел оформить транспортную карту, может прийти в офисы компании-оператора, МФЦ, написать заявление на изготовление карты и сразу получить временную. Ею можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте до того момента, пока не будет изготовлена персональная карта», - сказал Анатолий Гусев.

Отметим, что министерством транспорта Нижегородской области установлен переходный период, с 1 января по 1 марта 2016 года, в рамках которого жители Нижнего Новгорода и региона смогут полноценно пользоваться льготами без ограничения прав. Горожане, которые оформили электронный проездной билет, смогут им воспользоваться не только в городском транспорте, но и пригородном сообщении. Жители области как оформляли ранее бумажные проездные у себя по месту жительства, так и будут их приобретать и пользоваться, как в областном сообщении, так и на территории Нижнего Новгорода. Таким образом, до начала весны будущего года электронная карта и бумажные проездные будут действовать на всей территории Нижегородской области.

Еще об одном преимуществе для пользователей – возможности переноса неиспользованных поездок на следующий месяц. «Если пассажир, приобретая единый социальный проездной билет на 39 поездок, не израсходовал их на конец месяца, то он получает право пользоваться им  в течение двух последующих месяцев. Поездки стали несгораемые. Также у нижегородцев появилось право до 14 числа каждого месяца пополнить свою электрионную карту на текущий месяц, а с 15 числа – на следующий», - добавил руководитель проекта АСКОП Юрий Рябиков.

Он также отметил, что пополнение транспортных карт уже началось как в Центре обслуживания электронных карт, так и в отделениях Сбербанка, Почты России, киосках «Печать», а также на станциях нижегородского метро. Запись ресурса на транспортную карту занимает 10-15 секунд, поэтому те жители, которые уже оформили карту, смогут пополнить ее без особых трудностей.

В завершение пресс-конференции Анатолий Гусев обратился к нижегородцам с просьбой сообщать о процессе пополнения транспортных карт и возможной некорректной работе системы для ее усовершенствования. Замечания и предложения можно сообщать в компанию-оператора по телефону: 250-50-00 или направлять по электронной почте info@siticard.ru. Кроме того, подробные ответы на все интересующие вопросы по работе АСКОП можно получить в департаменте транспорта и связи по телефону: 246-82-81. 

«Мы сделали, не побоюсь этого слова, прорыв и будем двигаться дальше к намеченным целям. Сейчас могу с уверенностью сказать, что все пассажиры муниципального транспорта получили возможность пользования автоматизированной системой контроля оплаты проезда на 100%. Следующий этап – это подключение к системе частных перевозчиков и до конца 2016 года мы эту работу намерены провести», - резюмировал Анатолий Гусев.

Справка. Центр обслуживания электронных карт располагается на площади Минина и Пожарского, д.2/2. Информация о полном перечне адресов и пунктов пополнения размещена на сайте http://www.siticard.ru, вестибюлях метро, салонах транспортных средств. Дополнительную информацию можно получить по телефону службы поддержки транспортных карт: 250-50-00.

Оформление транспортных карт проходит в офисах многофункциолнальных центров. Адрес центрального офиса МФЦ: ул. Славянская, дом 25, телефон: 422-37-30. Режим работы: с пн. по пт. с 8:00 до 20:00, в сб. с 10:00 до 15:00, без обеда. Вс.- выходной.

Адреса районных отделов МКУ МФЦ: в Канавинском районе – ул. Октябрьской революции, д.27; в Ленинском районе – проспект Ленина, д.38а и на проспекте Ленина, д.96; в Московском районе – ул. Березовская, д.96; в Приокском районе – проспект Гагарина, д.154; в Автозаводском районе – ул. Краснодонцев, д.1; в Сормовском районе – ул. Коминтерна, д.137.



Другие новости из раздела
Все новости