Город-Новгород.рф Городской портал
ГОРОД Нижний Новгород
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Нижний Новгород
Арзамас
Бор
Дзержинск
Саров ЗАТО
Справочник области
АБВГДКЛНПСТУЧШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Нижний Новгород.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Автомобилистам следует придерживаться безопасного стиля вождения и избегать неоправданных маневров, которые могут привести к аварии

25 Декабря, 2015 | Автор

По прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие выходные в Нижнем Новгороде ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя с переходами температуры воздуха с плюса в дневные часы, на минус в ночное время суток, что неизбежно приведет к образованию на дорогах наката и гололедицы.

Как отметили в департаменте по дорожному хозяйству, администрации районов города ведут непрерывный мониторинг ситуации. По мере необходимости дорожные предприятия будут проводить обработку дорожного полотна противогололедными материалами.

Напомним, при выпадении снега или резком понижении температуры в первую очередь производится посыпка противогололедными материалами наиболее сложных участков: подъемы, спуски, тормозные участки у перекрестков и остановок, подъезды к мостам и проезжая часть мостов.

«Принимая во внимание складывающуюся обстановку я рекомендую автомобилистам не пренебрегать элементарными правилами предосторожности и придерживаться безопасного стиля вождения, соблюдать дистанцию, исключить резкие торможения и неоправданные маневры, которые могут создать аварийную ситуацию. И прошу не оставлять свои автомобили на обочинах, когда идет уборка снега, так как это существенно затрудняет работу дорожных служб», - сказал, обращаясь к нижегородцам директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

Добавим, что за последние сутки к работе по содержанию дорог в Нижнем Новгороде привлекалось 315 единиц спецтехники. От загрязнений и грунтовых наносов проезжую часть очищал 561 дорожный рабочий. На профилактическую обработку основных автомагистралей города, а также съездов, подъемов и спусков к мостам в ночное время суток и рано утром было израсходовано 528 тонн песко-соляной смеси и 10 тонн реагента.



Другие новости из раздела
Все новости